• 电话:010-82872688-763(热线君在线时间:9:00-18:00)
  • shanxingzhe@fupin.org.cn

活动规则

/Notes

活动规则

活动时间

数据更新时间:2019年5月31日17:49

请持续关注,活动日当天具体日程安排待更新……


活动地点


2019年11月2日(51.2公里关门时间18小时)

四川省【都江堰市&阿坝州●汶川县】

起点为都江堰景区南桥广场(具体路线详见“路线站点”)


徒步规则

(一)打卡计时规则

善行者是团队活动,沿途设置不同的打卡站,所有参加队伍必须四人共同进退,一同打卡。参与队伍集齐4名队员方可进入打卡区域进行打卡,如有队员因故下撤,队员集齐其他队员并出具下撤队员的下撤证明,方可继续打卡。建议队长控制步速,队员们相互扶持鼓励,不抛弃不放弃。

(二)活动途中退出

1、如有队员有意中途退出,必须先行到最近的打卡站交回计时芯片,办理下撤证明,未退出的队员必须在之后的打卡站出示该下撤证明才能继续打卡前行。

2、如个别队员急需实时退出,须将腕带交给队友,以便在下一个打卡站代其办理退出手续。

3、如果下撤人员因受伤下撤,则需由至少一名队员或者支援队陪同离开。

4、队长下撤,由原队长指定下一任队长,带领队伍继续前进。

5、未能在打卡站关门时间之前的队伍和经过医疗鉴定不适合继续徒步的队员,为了参与者的安全考虑,组委会有权对该队伍或队员执行强制下撤。

6、中途退出的队员,必须自行安排交通工具。请注意大部分打卡点为郊区,车辆较难到达,组委会不提供运输工具运输中途退出的队员,队员需走到就近打卡点方可退出,故参加者必须时刻衡量情况;若参加者有意退出,请选择就近车辆可到达的打卡点;否则必须预留体力及粮水步行至车辆可到达的打卡点或支援队车辆可达到地。

7、组委会强烈建议参加者退出后,不要继续在善行者路上行走,否则出现任何情况,參加者将自行承担一切风险及责任。

8、若参加者擅自退出而没有知会组委会,可能会导致大量浪费搜救人力及物资进行搜索,也可能让其他有需要人士延误救援,所以请有意中途退出的参加者务必致电告知组委会。

(三)活动期间受伤

1、留意自己的身体状况,必须量力而为。如有不适,请即告知队友,切勿勉强行事。

2、 在任何情况下,绝对不能丢下队友不顾。遇有队员受伤或体力不支,同行队友必须将伤者送往最近的打卡站或补给点求助。

3、如受伤队员伤势严重或不能走动,应立即拨紧急电话号码(打印于各参加者腕带上)通知组委会,说明所在位置,并陪伴伤者至救援人员到达为止。 也可以邀请路过的队伍前往附近打卡站或补给点告知工作人员,告知队员及发生情况的位置。

4、为安全起见,建议每支参加队伍随身携带电量及话费充足的手机供求救时使用,并准确说明需要救援的位置、受伤情况及联络电话,以确保组委会尽快到达现场。

5、所有参加的队伍,希望了解基本的户外急救知识,建议活动开展前,提前进行拉练并熟悉路况信息。


筹款规则

善行者活动不是赛事,这是一个公益徒步筹款活动哦!我们比的不是完成50公里的速度与名次。期待每个参与者通过身体力行,挑战自己,向亲朋好友筹集善款,切实帮助贫困地区的孩子们!不忘初心,相信,每一步都会带来改变!

1、所有队伍须在领取物料包之前完成至少完成4000元筹款,方能参加活动!如果您今年筹款30000元及以上,将获得2020年荣誉善行者名额,可直接参加2020龙门山善行者。您募集的每一元善款,都能帮助贫困地区的孩子们改善他们生存与生活现状。

2、所有类型的队伍须在规定时间内完成相应数额的筹款挑战,如逾期未完成,善行者组委会有权取消该队伍参加当届“龙门山善行者” 活动的资格,且报名费及所筹善款不予退还(仍可以领取不含计时芯片的物料包)。

3、队员/队伍变更后如何统计筹款额?

A、如队员在筹款期间更换队伍或是退出队伍,其个人筹款额将继续保留在原队伍中;

B、如队伍在筹款期间解散,队伍筹款和队员筹款继续保留在原队伍中。

4、大额捐赠便利:超过2万元的单笔捐赠可以通过对公转账的方式进行捐赠,转账时请备注:2019龙门山善行者+队伍ID&名称+联系人+手机,并在完成捐赠后联系组委会:010-82872688-763。转账账户信息如下:

户 名:中国扶贫基金会

帐 号:0000 0323 3560 29109

开户行:中国银行北京科技会展中心支行

筹款截至日2019年11月14日24:00,小队员们还等什么,赶快将发送自己的个人页面或者队伍页面给邀来捐款的小伙伴吧,小伙伴捐款后会显示在自己的页面中,大家可以通过查看自己的页面来了解自己募捐了多少善款呢~


奖项与证书

(一)团队奖项

1、团队12小时完赛-闪电善行者(现场)

2、团队完赛-善行者团队完赛证书(现场)

3、团队竞速前三名-冠、亚、季军(现场)

4、最坚持队伍-证书(现场)

5、团队筹款3万以上的队伍-荣誉队伍(回归日)

6、团队完赛且筹款2万元以上的队伍-超级善行者(回归日)

7、本届赛事公益善款筹得金额排名第一的院校-善行者龙门山最佳公益院校特别奖


(二)合作方奖项

1、政府

2、合作企业-善行者爱心合作企业

3、合作媒体-善行者爱心合作媒体

4、合作志愿者-善行者优秀志愿者及志愿者组织