• 电话:010-82872688-763(热线君在线时间:9:00-18:00)
  • shanxingzhe@fupin.org.cn

善款流向

/Notes

善款流向


                                                       公益同行

一、什么是公益同行

 公益同行是中国扶贫基金会持续性开展公益资助项目,主要致力于以解决社会问题为核心,联合有创新精神、有韧性的公益伙伴,以有效协作为手段,以成效与改变为导向,探索更多有效的社会问题解决方案。


二、2019年善行者龙门山断裂带穿越活动支持的公益同行将帮助谁?

2019年善行者龙门山公益徒步活动支持的公益同行项目是北京市戈友公益援助基金会发起的“好校长成长计划山乡教师成长计划”、“戈友村小体育文化周”“校园安全官培养计划”四个项目。


1、好校长成长计划-让好校长成就好学校

一位好的校长,可以带动一群教师,从而成就一所好的学校,培育出一批批好的学生,但是在贵州、甘肃、湖北、四川等地由于地缘环境复杂,少数民族聚集,农业人口比重大等因素影响,教育资源需求十分迫切。好校长成长计划就是面向这些地区的乡村中小学校长的一系列支持计划,为中国欠发达地区的教育观念与教育水平的提升尽一份心力。


2、山乡教师成长计划-帮助山乡教师一起成长

乡村教师成长计划旨在通过深度沟通成长基础教育,帮助城乡教师互相激发行动、自觉自为地投身教育。项目从西部及内陆等地乡镇一级好校长所在学校选拔的优秀教师,到杭州上海等地培训,同时邀请城市优秀教师送课到贵州偏远山区,针对当地实际情况进行深度交流。每年两期,每期10天,将专业教学技法、教育理念交流、人文行走及经典阅读融为一体。


3、戈友村小体育文化周



在一些山区学校因师资匮乏、教学内容单一等原因,很多学校直接取消了体育课,或仅安排学生在户外自由活动。戈友村小体育文化周从体育课入手,以足球为主线,儿童体能及素质拓展为辅,以乡镇为单位开展趣味运动会小学生足球联赛,将体育运动的专业性和趣味性融为一体,相辅相成地促进当地教育领域体育教育观念的转变。


4、校园安全官培养计划


校园安全官培养计划,希望推动学校设置校园安全官,辅以一系列的安全教育知识、技能培训及实地演练,并提供相应的支持体系,陪伴其成长为国内第一批校园安全官以达到减轻安全事故带来的损失及推动校园安全事业发展的目的,希望每一位校园安全官都将秉持主动承担,有备无患的安全理念,尊重生命、尊重平等,祝福生命如花绽放。